k_plan: (Ёш Каралаец)
[personal profile] k_plan
Правда же, в наше время сахар был слаще, сгущенка гуще, а девушки моложе! Кто смеет спорить?! А какая у нас была страна! Сейчас народу 140 млн., а в наше время было 280 млн. Сейчас русских танков нет даже в Брянске, а в наше время они стояли за Берлином. Сейчас ракета раз в год гарантировано долетает от космодрома Плесецк лишь до точки песец… А в наше время космонавты улетали в космос каждый месяц. У нас была Великая Страна!
Но, бог ты мой, как же она погано пахла… Вы не подумайте, что у меня с тех пор ослабла не только эрекция, но и обоняние. Отнюдь, все в полном порядке! Все отлично чую (особенно, как прекратил курить). Но вспомните сами (кто еще может).
Одеколон «Шипр», лосьон «Огуречный», духи «Красная Москва» (за «Маже Нуар» отдавали девственность). Никаких роликовых дезодорантов – чем пахли желтые подмышки рубашек? В туалете вонь за собой удалялась сжиганием бумажки. Мылись в бане каждую неделю - как пахли в четверг? Стирали хозяйственным мылом каждую неделю в тазу и кипятили в бачке – чем пахло в квартире? Одевались в мутоновые шубы /драповые пальто и пахли кислой овчиной/прелой шерстью - вспомните как воняло в троллейбусе. Чо нет-то?! Не «не воняло», а «не помните»! Это возрастное…
Никаких вакуумных упаковок – только оберточная бумага. Купил рыбу горячего копчения – пахнешь копченой рыбой. Купила подгнивший лук – пахнешь гнилым луком.

87b7fb45d75c

Чо купил
Чем пахло изо рта? Сперва зубы чистили порошком «Жемчуг». Пришлось завоевать Болгарию и заставить их делать для нас «Поморин». Курили папиросы «Беломор» и сигареты «Ту-134». Ну конечно, еще была «Ява» явская. И «Ява 100» с ментолом. Для крутых. А так-то народ курил всякую хуйню: «Север», «Прима», «Астра». Чем пахло изо рта?
Но однажды осенью 1977 года от Р.Х. в Казани кончились табачные изделия. Да-да, не только сигареты кончились, но и папиросы тоже. Табачные изделия как курочка снесла - напрочь! В городе, где была своя Табачная фабрика, между прочим. Ну а мне-то в мои 17 лет, что за печаль, казалось бы? Ан нет: вот и печаль! К тому времени я, студент-первокурсник АрхФака КИСИ уже 3-4 месяца как отчаянно курил. Я в тот год приобрел много вредных привычек, и они мне все очень нравились! Я совершенно не собирался от них отказываться, а только и исключительно творчески усугублять. Может быть, если пропадет водка, мне и от нее надо было бы отказаться?! А девушки? Тут и вообще нужны настойчивость и, не побоюсь этого слова, несгибаемость. Их (девушек) иногда тоже совсем нет. Что ж, и девушек надо было бы бросить? Как сигареты, чтоле?! Не наш метод! Тем более, что вокруг весь народ (вся общага, зуб даю!) тем только и занимался, что добывал курево, алкоголь и девушек (не думаете же вы, что в институте кто-то кроме [livejournal.com profile] carmelist да [livejournal.com profile] ser_pet на самом деле учился:-). А если где народ херовничает, так я всегда там в первых рядах. Что тогда, что сейчас никак от моего народа не могу оторваться. Я же не депутат Госдумы РФ. Где мой народ, там и я. Это что, конформизьм? Да ладно?!
Как денег не хватает на курево, это я потом узнал, когда детей завел:-) Но вот когда деньги есть, а купить нельзя... А курить охота! А вечно стрелять - совестно. И хрен бы с ней с совестью, но реально уже и не у кого стрельнуть. Или попросить докурить: "Давай на двоих". Ни у кого вообще курева нет. Во всем городе. Если кто-то на улице курит, значит приезжий, или блатной. Да уже на улице и не курит никто. Из осторожности. Я - мальчик ёшкаралинский. Однако, и там - дефицит. У отца, понятно, запас - пара блоков "Аэрофлота" лежит. Но у отца спросить нельзя - он же не знает, что я курю. Ну спер сигаретку-другую в воскресную побывку дома. Чо, этим спасешься что ли…

Чинарик

Короче, собираем чинарики! В курилках, на остановках. Где видим, там и собираем. Папиросных чинариков не бывает - их курят люди не богатые и курят до мундштука. Поэтому собираем окурки фильтровых сигарет. И курим их до фильтра. Воняет, конечно. Но только пока не закуришь. А потом - ничего! Как-то пообвыклись, живем. Вот только как с нами тогда девушки наши целовались? Уста в уста, накурившиеся чужих чинариков! Фу... Какая гадость! Но целовались жэ! Я и говорю, в наше время девушки были нааамного моложе!

Сперва курева не было неделю. Потом следующую неделю. На некоторых предприятиях города снабженцы подсуетились - стали выдавать сотрудникам курево по спискам. Потом курева не было еще месяц. Кончились тайные ведомственные лимиты (довольствие курсантов танкового училища им. Гудериана и запас спецраспределителя Обкома КПСС), что частично подпитывали город. Потом курева не было уже два месяца. И вот тогда на остановках кончились бычки.
Приплыли. Наши уста перестали вонять (целуйся - не хочу), но город впал в уныние. Менты  объявили забастовку. На Тяп-Ляпе назревал табачный бунт. Семья первого секретаря Обкома КПСС Табеева ночевала в заправленном самолете на военном аэродроме, чтобы первая драпануть из города. Наступила зима. Выпал первый снег и в городе начались голодные смерти тут в магазинах неожиданно появилась курительная крупка "Махорка"!

2 (1)

Её продавали всем! Без ограничений! Сколько хочешь в одни руки! На лицах засветились улыбки. Город вдохнул полной грудью и закурил! Я тоже купил, скрутил самокрутку, затянулся и ... закашлялся! Ёооопть, крепкая какая! Но меня порвала вонь! Какая жэ смертная вонь! Что там - бычки! Поднес ладонь ко рту, дохнул в нее, понюхал - ужос! Вот ужос/ужос/ужос! Уныние и отчаянье! Тоска и безысходность! Курить охота очень, но куда жэ тогда эрекцию девать?! Кто меня такого вонючего полюбит:-( Кто меня поцелует? Уста в уста?!
Но я же говорю, что в наше время девушки были нааамного моложе! Думаете отказывали? Да ладно вам! Страсти кипели! Что может быть вкуснее, чем свежее дыхание из уст симпатичного тебе мальчика! Хоть бы и с махрой...

ЗЫ А сейчас мужики подмышки бреют - а то им не дают. O tempora! O mores!J
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_plan: (Default)
k_plan

February 2013

S M T W T F S
     12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 1314 1516
17 18 1920 21 2223
24 2526 2728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios