k_plan: (Ёш Каралаец)
[personal profile] k_plan
Вы какую порнуху предпочитаете? Итальянскую? Французскую? Англо-сакссскую? Да ладно, не русскую же?! Как это, никакую не предпочитаете? А может наоборот: не можете отвязаться от подростковой зависимости? Нда... Мой вам совет: посмотрите немецкую порнуху - зависимость как рукой снимет: немецкую похабень не всякий развратник стерпит! И не надо мне рассказывать о падении нравов в послевоенной Германии. Боюсь, что они всегда такими были. Еще до всякой порнухи они уже были похабники. Историю искусств изучали? Тогда вспомните виллендорфскую Венеру. Вооот... Ну и что, что каменный век? У всех был каменный век. Но люди же как-то сдерживаются, ведут себя достойно.

364px-Venus_of_Willendorf_frontview_retouched_2

У нас в России так глубоко не закопаешься, но вот грузины у себя тоже выкапывают
статуэтки. В Колхиде 20 лет назад раскопали винодельню III тысячелетия до н.э.: жмых да косточки в давильнях, винные чаны, квеври и кувшины (фараонские времена, я считаю!). Нашли там и бронзовую скульптурку чувака, пьющего из рога (VIII век до н.э.). Назвали "Тамадой". Я в Нацмузей не пошёл -  сфотографировал увеличенную в 17 раз её копию, установленную на перекрестке улицы Шарден и Ватного вала в Тбилиси.

P1140026

Грузины гордятся. И есть чем: из 4000 известных в мире сортов виноградных лоз - 500 грузинские. Территория Грузии - самый древний винодельческий регион в мире. От картвельского ღვინის (примерно как "г-хвино" - ни написать, ни произнести правильно нельзя - у них, кажется, 6 букв и 12 разных звуков между "г" и "х":-) происходят все wine-vine-vini-wijn-viini-viño-Wein-vinum-vynas-vinho индо-европейского круга языков. Мне эту тему лучше не начинать - материала на огромную монографию (в свободной от немецкой порнухи части интернета не менее 12% - разговоры о грузинских винах).
Я и не буду.
Я лишь расскажу вам, что в хинкальной дают к еде 1,5 литровый кувшин прекрасного домашнего (vin de la maison, vino de casa) кахетинского вина за 5 ларов (как же кушать без вина?!). В магазине рядом эти же полтора литра продают за 6 (!) ларов.

0_8e166_17761ef_orig

Сперва оторопь берет: а где же наценка 200%?  Не сразу, но до меня дошло, что здесь меня люди кормят, а не выжиги на мне наживаются. Они лучше не будут богатыми, но остаются людьми.

И я скажу вам главное. Это выбило меня из колеи навсегда. В бедной стране Грузии, лишенной углеводородных ресурсов, отрезанной от традиционных рынков сбыта своей продукции, с хозяйством, разрушенным двумя войнами НЕТ АКЦИЗОВ НА АЛКОГОЛЬ! Не как в америках-европах, не как в нашей объевшейся нефтебаксами экс-империи, как нигде практически! А грузины... Они лучше не будут богатыми, но остаются людьми.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

k_plan: (Default)
k_plan

February 2013

S M T W T F S
     12
3 4 5 6 7 89
10 11 12 1314 1516
17 18 1920 21 2223
24 2526 2728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios